平面圖論吉凶:請老師幫我看一下設計圖

Ailan風水研究室首頁>平面圖分析論首頁>請老師幫我看一下設計圖
問診時間

老師好:


看了站上很多的圖面,發覺我的房子的設計圖好像有很多會有問題的地方,想麻煩老師幫忙解答指點,該如何修正,或化解.

謝謝




搶救風水大作戰

您好!下面就貴宅的圖面給您一些建議和分析,希望對您有所幫助:
1.『財位』:
貴宅坐東北朝西南,貴宅的財位分別落於「東北方和西北方」,貴宅東北方落於「廁所、陽台和部分次臥室和廚房內」,財位落於廁所對貴宅的財運會有嚴重的傷害和阻礙,建議您廁所須保持乾淨乾燥不可積水潮濕將其影響降到最低,而廚房和陽台不需布置保持乾淨整齊即可,次臥室內建議您可以在此擺放「陶瓷製之聚寶盆」來聚氣聚財,可以加速貴宅的財富累積。
貴宅西北方落於「主臥室廁所和主臥室內及部分次臥室內」,財位落於廁所對貴宅的財運會有嚴重的傷害和阻礙,建議您廁所須保持乾淨乾燥不可積水潮濕將其影響降到最低,而主臥室內建議您可以在此擺放「陶瓷製之聚寶盆」來聚氣聚財,時時為您凝聚四方財氣,讓您財運旺旺來;而次臥室內日後如果為小孩房,建議您可以在此擺放「銅麒麟一對」一來可以鎮宅招財、一來還可以護佑小孩成長、穩定其情緒讓其專心念書。
『文昌位』:
貴宅文昌位落於「正北方」,貴宅正北方落於「次臥室和主臥室廁所內」,建議您次臥室可以在此擺放書桌念書辦公會有事半功倍之效,另外您可以在此安置「文昌筆」一組,對家中小孩讀書、考試,對大人之事業都會有正面之幫助。而文昌位落於廁所此為「汙穢文昌」會造成小孩求學困難、成績退步、考運變差,大人則升遷受阻、運勢無法開展、思緒不清作出錯誤的判斷和決策導致退運退財,建議您廁所須保持乾淨乾燥外,並在廁所內擺放「黃金葛搭配投射燈照射」淨化廁所之穢氣、活化廁所之氣場來化解。
『驛馬位』:
屬蛇者其個人驛馬位落於西北北方,建議您可以在客廳的西北北方擺放「銅馬」一座,對於家中男主人的事業推展、職位升遷、工作運勢會有莫大之幫助。
『文曲方』:
貴宅文曲方落於正西方,貴宅正西方落於「主臥室」,建議您可以在此擺放「文房四寶」對家中大人之事業和工作運勢會有提升之效果。
2.『大門』:
大門一進門即正對後陽台門和廚房,此為「穿堂煞和財庫外露」,這將會導致「嚴重漏財、家人口角、脾氣暴躁、意外血光、身體不適」之效應發生,建議您須將廚房設置牆面隔間來一併化解這兩道煞氣,這兩道煞氣都很嚴重建議您一定要做處理,請切記!
設置牆面後可以當玄關導氣另外可以在此擺放「大圓形的陶瓷轉氣瓶」可以讓入門之氣在屋內盤旋,延長氣停留於屋內之時間,讓貴宅得以「藏風聚氣」讓宅氣財氣旺旺來,另外入門見圓也有助於家人感情之和睦、減少口角之發生。
樑壓大門會有壓力大、思緒不清、前途受阻、運勢無法開展的效應發生,建議您可以在樑上懸掛一對麒麟踩八卦或水晶球來化解。
大門入門的斜對角開窗會有「無法聚氣聚財、錢財留不住」之效應發生,建議您可以封掉部分窗戶來化解。
3.『客廳』:
客廳有樑壓沙發的情形,這會影響人際關係,也會有壓力大思緒不清的效應,建議您可以在樑的兩端懸掛小葫蘆來化解。
另外切記沙發背後一定要為頂到屋頂的實牆,不然會有沙發無靠的效應發生。
共用廁所落居中宮,此為「廁所居中」會有「病痛連連、退財退運、意外不幸之事發生」的效應,建議您廁所須保持乾淨乾燥外,並在廁所內擺放「黃金葛搭配投射燈照射」淨化廁所之穢氣、活化廁所之氣場來化解。
樑壓餐桌這會有「丁口不寧」的效應發生,建議您可以調整避開最好,無法調整避開,可以在樑的兩端,懸掛小葫蘆化解。
4.『廚房』:
除上面所提一定要隔間並加設廚房門外,冰箱門和瓦斯爐絕對不可相對,不然會有「水火相剋」的效應發生,目前圖面看來有些相對,請重新調整讓其完全避開瓦斯爐正對的範圍才能徹底化解。
有樑壓灶的情形,這對家運和女主人健康相當不利,建議您需用一對小葫蘆搭配一對麒麟踩八卦來化解。
除此之外您還須注意瓦斯爐和水槽間之距離不可低於45公分,不然會有「水火相剋」之效應發生。
廚房落居正東方,正東方為長男位,所以如果有求男孩者須特別留意,這會造成阻礙,建議您廚房刀具收好不要外露,瓦斯爐上方安置一對麒麟踩八卦來制火煞將其影響降到最低。
5.『主臥室』:
房門開於走道盡頭,此為「一箭穿心煞」會有「夫妻口角、意外血光、情緒不穩」之效應發生,建議您可以在房門掛上布簾搭配一串五帝錢化解,或是掛上「五行天然水晶珠簾」來化解。
房門入門對窗會有「氣散無法凝聚」之效應,建議您加掛布簾遮擋化解。
床頭背門會有「犯小人、心神不寧」之效應發生,建議您可以在床頭兩側各掛一串五帝錢來穩住背門之不安氣場以求化解。
廁所門對窗會有「口角、爛桃花」的效應,建議您可以在廁所門掛上布簾遮擋化解。
6.『次臥室』:
房門被書房的牆面所切,此為「壁刀切門」會有「意外血光、開刀」的效應發生,建議您可以在房門掛上布簾並於切到處掛上一串六帝錢化解,或是掛上一組「五行天然水晶珠簾」來化解。
日後此房間擺放床鋪應該會有床頭靠廁所的問題,建議您須加設床頭櫃,並放入木炭並灑上粗鹽來吸納濕穢之氣,床頭懸掛葫蘆祈求身體健康來化解。
7.『書房』:
書房窗戶對廁所門在對到廁所窗戶,此為「穿堂煞」會有「嚴重漏財、意外血光、身體不適」之效應發生,而書房們對廁所門會「傷及文昌、無貴人、人際關係差」的效應發生,建議您可以在廁所門掛上加長版68公分或68公分以上的五行天然水晶珠簾來一併化解。
以上建議請參考!
希望對您有所幫助!
祝您一切順心愉快!
Ailan

 





回首頁 回平面圖分析 我想請老師分析平面圖