平面圖論吉凶:請教慧賢的平面圖.

Ailan風水研究室首頁>平面圖分析論首頁>請教慧賢的平面圖
問診時間

宏老師你好


知道你的熱心助人,我有幾個問題想請教,我住在公寓房子的四樓,前屋主是被親戚倒會欠了好幾百萬才會把房子賣掉,

當初沒有想到這一點,也沒有請人來看,如今住了五年下來,從本來還算好過日子的情形,變成現在負債的情況,所以想請老師幫忙!


我先生有請一位一貫道的女士來看過,把家中的電視櫃也拆了,沙發茶几也送人了,

把餐桌搬到客廳,然後把家中大部份的窗戶用衣櫃或書櫃等擋住,落地窗和櫃子的玻璃都用貼紙貼起來,雖然家?面的情況好像有點改善,

但我老是覺得住起來很不舒服也不方便,比方說為了破解房中有房就買了一個很大的櫃子把門擋住一半,

可是我卻覺得壓迫感,而且好像有地震就會倒下來的感覺,客廳也是怪怪的,有家徒四壁的感覺,而且可能是房門相對以前是夫妻很會吵架,

現在是兩個小孩常爭吵不停,請老師幫我看看這個大概的平面圖,可否給我一些建議,感激不盡!


另外,對面公寓四樓的陽臺上種了好多仙人掌,還掛了一面八卦鏡,不知對我家是否有影響??


搶救風水大作戰


您好!!我以以下幾點給您建議請參考!!


1.大門進入客廳並未見您家ㄉ椅子擺放在何處..如果是在櫃子這一面那就有犯小人之嫌喔..一定要做修正..

可以ㄉ話將主沙發放置在目前靠電視這面牆..讓其可以監看到大門出入之情形才不會有漏財跟犯小人之虞!!


2.其實看看您家ㄉ擺設..我不知該說些甚麼..為甚麼幾乎把所有窗戶用櫃子擋住ㄋ..

先論您家之主臥房(右下角房間)床投靠窗您用衣櫃化解...那您床頭是靠衣櫃嚕..這樣實在不好..

您最好將衣櫃移至他處..要化解床頭靠窗之煞氣您只需用三合板封住就可以嚕..

在床頭放置衣櫃會給人無形中有壓力ㄉ感覺..請馬上移開!!


3.在來主臥室這面落地窗..雖然主臥室有落地窗會有漏財之虞您也不必將其全部用櫃子擋住...

如果可以您只需要將落地窗在及腰ㄉ高度貼上不透光ㄉ玻璃紙就可以化解漏財ㄉ效應嚕!!


4.廁所門對到床頭..建議您在廁所門掛上布簾記住布簾要有門ㄉ2/3長度才可..

並在 門檻安置一組五帝錢阻隔穢氣於廁所內..還要在門外設置一道矮屏風才可將穢氣全部排除!廁所要保乾淨乾燥不可積水!!


5.另外您家一定多口舌..因為您家ㄉ主臥房不但於對面房間門對門而且在加上旁邊ㄉ廁所門..

成正品字門主口舌..建議您要 在三面門上掛上布簾..化解多門相對之口舌煞氣!!


6.主臥室對面房間傢俱之擺設也完全錯誤..一進門就被櫃子擋住.動線不良..陽宅最忌諱動線不良..

氣會不穩固會讓家人經常有意外和漏財之虞..建議將櫃子移除..床頭擺設錯誤床頭對著廁所這面牆..

廁所乃污穢之所在您床頭朝此面牆實為不好.再加上如果牆上有管線經過影響甚巨..且又背對著門..

請將他移到對面牆壁..讓其可監看到房門出入之狀況..書櫃如果只是為ㄌ檔窗戶可以他移除或將他移到告廁所這面牆..

房間雖然不移開太多窗戶但也要有窗戶讓陽氣進入..不然會死氣沉沉...如果您執意要封窗建議您可以用裝潢ㄉ三合板封起來就可以嚕....


7.您家ㄉ格局極為奇怪..為何房內還有一間房間ㄋ..是非常典型ㄉ房中房.再加上拱門..

如果您要化解拱門不要用櫃子去檔最有效ㄉ方法是將他打平即可..

至於房中房ㄉ問題建議您將這面拱門封住在將內面ㄉ房間另開一扇門出來..這樣才能化解您房中房ㄉ問題..

如果目前無法改善..您先用五帝錢將他安置在拱門ㄉ門檻上以區隔地氣...

但最後一定要另開一扇門才是最好ㄉ方法..


8.另外您目前房中房內床有被門沖到所以建議您放個屏風擋住門衝床ㄉ煞氣!!


9.再看您家廚房有一大煞氣..您ㄉ瓦斯爐和水槽相鄰中間並無區隔..水火相克主開刀結石..漏財...

一定要有所區隔不然對家人極為不好..還有一個水龍頭將其拔除封住水管...



以上是對您家ㄉ大略分析...請參考看看...

 

祝您一切順心愉快!!

回首頁 回平面圖分析 我想請老師分析平面圖