平面圖論吉凶:請幫我解決家中所發生的問題

Ailan風水研究室首頁>平面圖分析論首頁>請幫我解決家中所發生的問題
問診時間

Ailan老師您好:

我家為田字型之透天厝,座北朝南,為一棟三層樓且近二十年的老房子,於86年遷入的,房子的左邊(東邊)及左前方及對面均為空屋,

已多年無人居住,右邊(西邊)及右前方開始均有人居住.一樓廚房為加蓋,後面為一大空地,二樓後面有加蓋一廁所,

但長年未使用,連門及窗戶均未開啟,另三樓為加蓋的,

目前我有幾個問題想請教老師,請老師幫我看看平面圖,畫的不是很好,但希望老師能幫我看看:


1.母親身體一直不好,今年三月還因為惡性高血壓(醫師告訴我的)緊急送醫住院救治,住了快一個月才出院,直到現在一直在生病,時好時壞。


2.


3.弟弟一直跟父母親頂嘴,有工作但時常與家人拿錢,工作一直不穩定,常常被他人欺侮,常發生意外事件。


4.母親原本今年五月份至我女友家中提親,但因為母親一直生病,且自從母親生病開始,對我女朋友難有好臉色看過,

甚至認為我們跟她犯沖等等,讓我覺得兩邊都很難做。


5.附上平面圖(一樓與二樓)請教是否有其他需要改進的或破解的地方?



搶救風水大作戰

我家為田字型之透天厝,座北朝南,為一棟三層樓且近二十年的老房子,於86年遷入的,房子的左邊(東邊)及左前方及對面均為空屋,已多年無人居住,

***您好!!這些空屋外觀是否已經開始破敗!!如果已經破敗這會嚴重影響到貴宅之家運喔!!您可以安置一面山海鎮化解****

右邊(西邊)及右前方開始均有人居住.一樓廚房為加蓋

***廚房下方是否有化糞池或是水溝經過!!這很重要喔!!****

,後面為一大空地,二樓後面有加蓋一廁所,但長年未使用,連門及窗戶均未開啟

***此廁所正下房是否為瓦斯爐!!如果是建議宜速移除!!長年不用因該將其門開啟讓其氣場通風最好讓陽光射入以免聚陰****

,另三樓為加蓋的,目前我有幾個問題想請教老師,請老師幫我看看平面圖,畫的不是很好,但希望老師能幫我看看:


1.母親身體一直不好,今年三月還因為惡性高血壓(醫師告訴我的)緊急送醫住院救治,住了快一個月才出院,直到現在一直在生病,時好時壞。
2.
3.弟弟一直跟父母親頂嘴,有工作但時常與家人拿錢,工作一直不穩定,常常被他人欺侮,常發生意外事件。
4.母親原本今年五月份至我女友家中提親,但因為母親一直生病,且自從母親生病開始,對我女朋友難有好臉色看過,甚至認為我們跟她犯沖等等,讓我覺得兩邊都很難做。
5.附上平面圖(一樓與二樓)請教是否有其他需要改進的或破解的地方?

您好!!以下為對貴宅之分析您參考看看!!


1.!


2.大門進來後之小門旁為鞋櫃記住此鞋櫃一定要保持乾淨整齊不可有異味因為位於貴宅之納氣之口,

如果雜亂有異味可是會嚴重影響貴宅之運勢和家人之健康喔!!


3.客廳沙發之擺設有門沖之煞氣會讓人坐不住!!心不定不想待在家媕Y想往外跑!!


4.客廳通往餐廳為拱門主退運:表示剛進來住時還可以但時間一久家運漸退!!開始覺得諸事不順!!

建議將其打平是最根本解決之方法!!如果無法打平建議您在其兩側各掛置一串五帝錢化解!!


5.客廳後方開一扇門而餐廳後方又開一扇門經過拱門!!這樣氣場剛好在此行程回風煞氣!!

回風煞氣主人丁不旺主傷男丁,新婚夫婦不易生男孩!!或者男丁容易想搬離或不喜歡待在家中!!

嚴重時還會有意外血光!!故建議封掉其中一扇門!!如果可以將客廳之門完全封起來!!

記住所謂封門不是不開就好要將其門片和門框拆下田入磚塊用水泥封起來喔!!

這樣才可以徹底解決此回風煞氣!!將此扇門封住後也同時行程一聚氣之明財位有助於貴宅之聚氣聚財!!


6.論廚房:廚房有兩大煞氣:


(1)電冰箱正對瓦斯爐:此為水火相克之大煞氣,對家中女主人極為不利會有血光和大破財之效應!!建議將冰箱移到餐廳!!


(2)瓦斯爐對窗!!瓦斯爐背後開窗主漏財和家人不睦!!故建議將此窗封起來改開其他窗戶!!


另外提醒您一點那就是冰箱移開後如果洗衣機也和瓦斯爐正對這也屬水火相可喔!!建議將洗衣機移到不會對到瓦斯爐之處!!切記!!


7.論2樓:先論小房間此房間床位背門而擺主心神不寧!!犯小人!!建議將床頭作180度之調整才可以化解!!

而書桌沖門而擺主坐不住!!無法定下心看書!!會想往外跑!!一樣需作調整!!

還有窗戶開在廁所這邊廁所之會氣直灌房內造成此房間人身體一定不好!!不管有沒有用其管線通道化糞池就會有穢氣產生!!


再論大房間:此房間床位被衣櫃之長壁刀所切!!雖然衣櫃之壁刀比實牆之壁刀煞氣來的弱但建議還是避開為宜

!故建議您將床位往窗戶這邊移!!避開門沖和壁刀之煞氣!!這樣就可化解!!

另外更衣室如有門框或是門那就是房中房需將門框和門拆掉才可以徹底化解!!

如果不想拆建議您可以在其門檻處安置一組五帝錢區隔地氣以求化解!!另外此房間和廁所門互對為鬥口煞氣主口舌!!

建議您在兩扇們都掛上長布簾化解!!房間門加掛五帝錢阻絕穢氣流出!!


再叮嚀一次如果廁所不用建議將其移除!!


8.三樓房間之擺設除書桌背門而擺外其他都還算可以!!只需將書桌作180度之調整讓其背後有時牆可靠!!前有明堂就可以!!



以上大略之分析請參考!!



希望對您家有所幫助!!



好好跟您母親溝通!!就我陽宅之觀點我從不信人和人之間會有互沖之情形!!只有個性合不合之問題!!加油!!

Ailan





回首頁 回平面圖分析 我想請老師分析平面圖