神位宜忌


Ailan風水研究室首頁>內部煞氣首頁>神桌風水禁忌>神位宜忌

 
1.神明爐宜往前祖先爐宜往後,以顯示高低尊卑之順序。

2.一般家中供奉神明不宜過多,且須為單數以一尊、三尊最多五尊,不要超過五尊那就猶如神壇。

3.神桌前明堂宜開闊明亮,不可有煞氣,如果遇煞氣須先求化解再安神。

4.神桌後方之牆面最好為堅固之水泥牆,如果要使用木牆需用上好材質厚實之木板為宜。

5.神明廳宜潔淨、安寧、避免混亂吵雜之處。

6.神明之高度需超過祖先牌位之高度,不然會有女性掌權或是男性事業不順、身體不佳之效應。

7.樓梯下方或是騎樓上面之房間不可安神位,主艱辛、也不利家中小孩。

8.神桌不要安置於走道處,因為神桌宜藏風聚氣,位於走道氣散不聚,會有無神也無財之效應。

9.神位前不可正對房門或是廁所門,精神易受影響,也不可在神位前堆積雜物或是曬衣物,主不敬。

10.神桌上方或是前方日光燈宜平行懸掛,不宜與神位垂直對沖,此為懸劍或是稱為燈沖會有血光效應。

11.先安神明再安祖先牌位。

12.香爐之高度最好在神明之肚擠高度,不可過低形成踏爐,或是太高影響神明之視線。

13.平常時間絕對不可以移動香爐、神明、牌位,如要移動需要請當地老師幫您擇日移動。

14.安神後3天內需香火不斷。

15.神明前方不可有鏡子反射。

16.神桌所靠之牆面不可有水管通過最忌污水管線經過,會有家中錢財流失之效應。

17.神桌安置於陰暗處或天花板過低,運勢無法開展。

18.神桌背後牆面凹凸不平,主家運坎坷。

19.神像背後牆面歪斜,家人會彎腰駝背。

20.神桌背後一片白牆,家人孤獨。

21.神桌背後牆面潮濕發黴、油漆剝落,家人會有皮膚病或是癌症。

22.神像未擺正,會有精神異常、整天往外跑。

23.神明廳不可擺放未開光之神像,會造成陰邪入侵。

24.服喪帶孝期間,一年內不能安神,除非特殊情形。

25.祖先牌位兩旁字數宜為6字而中間之字數宜為12字,也就是以「生、老、病、死、苦」順序排列,

    六個字剛好為生、12個字為老,此為兩生抱一老, 字數不可為病、死、苦這都會影響家運。

 


回神桌單元