如何找出財位?


Ailan風水研究室首頁>財位另一章首頁>如何找出財位

從陽宅風水學來說,大到整個城市小到一間房間都各有其方位,有所謂財旺吉位,也有洩財凶位,這也都是千年來經過許多驗證的經驗,在財旺位上搭配其方位之五行擺放適當的招財法器就可以幫您招來財氣、讓您財運亨通。

一個房子的財位不只一處需要搭配屋宅之座向找出,當然除了宅財位外還有所謂之個人財位,而個人財位是取個人之旺氣方來論,我會將其分述於下。


陽宅財位之布置只是輔助之力,還是需要個人之努力。

常言道「一命二運三風水四積德五讀書」,而其順序就是其影響之程度大小,命乃為先天命前生註定無從改變,運則是後天由人之意志力和判斷力來掌握運用,

風水為大自然賦予人一生行運時的助力,積陰德則可以改變命運使風水助力加倍之效果,讀書的幫助也不容小虛。

先天運數不足也別過於灰心喪志,只要有堅強之意志力和正確之判斷力再藉由風水佈置之助力一樣可以改變命運達到成功之目的。

風水或是財位上之佈置是一種助力,好的風水佈置可以讓您運勢順風而行,不好的風水煞氣則讓您更每下愈況,好命搭配好風水當然最好,

好命搭配壞風水則會削弱我們的財運,壞命搭配好風水也能讓您安然平順,但壞命搭配壞風水則讓您窮困潦倒。

但總歸一句話,風水的好壞可以是一種助力也會是一種阻力,但最主要還是自身的努力不能完全靠外力,不是您擺好風水佈置自己卻眼高手低、好吃懶做、癡心空想發財夢那還是最後群困潦倒一生。

所以當我們布置好財位後,別忘了自身的努力喔。


財位佈置注意事項:


1.財位一定要整齊明亮乾淨,不可以任其堆放雜物,如果任此處髒亂不堪就算您放在多的招財法器,財神也不願上門來喔,且還會對財運造成嚴重傷害請特別注意。


2.財位找出後搭配其方位之五行,我們再找出其五行相生之招財法器,讓其財氣生生不息才能讓財位的效用達到最高。


3.最近電視常說要擺山水畫,殊不知擺錯山水畫反而會引來大漏財,像水流往外流、瀑布畫作都會招來嚴重漏財之效應。


財位的方法--

〔宅財位

1.電視上常說入門之斜對角是所謂之財位,其實不然;入門之斜對角我們只能說是聚氣和迴風轉氣之處不一定是貴宅之財位,真正的財位應該是要搭配貴宅之坐向才能正確找出其相關方位,

當然入門之斜對角不是不能佈置,因為此處為為迴風轉氣聚氣之處,我們可以針對這一方面去做佈置,如強化其聚氣之效果可以搭配陶瓷製之聚寶盆來聚氣聚財,可以加速貴宅之財富快速累積,

亦或可以在此擺放「大圓形之陶瓷轉氣瓶」,讓氣在屋內盤旋延長財氣停留於屋內之時間,讓貴宅可以藏風納氣讓宅氣財氣旺旺來。


2.找出貴宅之坐向:

陽宅之坐向是以陽宅之最大採光面為向,不是以門為向請特別注意,透天厝通常是臨大馬路這一面為向、大樓公寓則以有大量採光通常客廳前陽台有落地窗這一面為向、如果是四面都大量採光之房子那就以大門為向。

確認貴宅之坐向後我們就可以找出其財位落在何處:

坐北朝南-財位落於 正北方和西南方

坐南朝北-財位落於 正南方和東北方

坐東朝西-財位落於 正東方和西北方

坐西朝東-財位落於 西北方、正南方和東南方

坐東南朝西北-財位落於 東南方和西南方

坐西北朝東南-財位落於 正西方、西北方、正北方

坐東北朝西南-財位落於 東北方和西北方

坐西南朝東北-財位落於 西南方和正東方

至於如何搭配其五行佈置您可以參考網站的:財位另一章 單元。

〔個人財位


東四震木之命-正南方

東四巽木之命-正北方

東四坎水之命-東南方

東四離火之命-正東方

西四乾金之命-正西方

西四兌金之命-西北方

西四艮土之命-西南方

西四坤土之命-東北方

〔流年財位

翻開農民曆看第一章的流年方位宜忌圖

查看六白星和八白星坐落之位置就是當年的流年財位

像今年就落於「正北方和正東方」。