開運納財DIY-內明堂篇


Ailan風水研究室首頁>風水小常識首頁>開運納財DIY-內明堂篇

開運納財DIT-如何吸取內明堂的穢氣

進入陽宅的第一道門,門內的空間,稱為內明堂(即玄關)。內明堂是大門空氣的對流處,代表宅中所有人的事業前途,也象徵對外的一切財路,又稱財運。

在鞋櫃里加個芳香劑、水晶碎石、臭氧殺菌除臭等,可以吸取穢氣。或是鞋櫃上擺植栽,用植物的生命能量吸收穢氣,
最好選用可以振興財運的開運竹,翠綠長青,節節高升的竹葉青,又稱萬年青、開運竹,屬於水耕植物,外觀筆直、天地相通莖幹也是一根通到底吸取水份。兩點之間直線的距離最近,象徵財路暢通,與錢財的關係親近,擺設在內明堂有活氣的水中,加上竹葉青生命的能量,只重效益可以振興財運。
挑選竹葉青(幸運竹)的原則是筆直健壯、綠益盎然,萬一枝葉枯黃時記得要整理拔除,避免影響財運。也可以把竹葉拔除,露出一節一節的梗,高低分三層或五層,象徵節節高升的氣勢,數目以個位數量為屬水的1或6者,屬木的3或8最佳,可以水生木。






回首頁 回風水小常識