~黃金葛~


Ailan風水研究室首頁>風水小常識首頁>黃金葛

提供給家族朋友慘考。

別名:萬年青

分類:天南星科

繁殖法:扞插法,以春天種植為佳

原產地:所羅門群

黃金葛汁液有毒。誤食會造成嘴唇紅腫、腹瀉。皮膚接觸汁液會有發炎現象產生。

黃金葛是天南興科多年生草本觀葉植物,因為他能在陰蔽的環境中生長,而且它心形的葉片翠綠蠟亮,有些品種帶有白斑,很具觀賞價值,所以黃金葛是非常受歡迎的室內綠化植物。

黃金葛有幾個特別的地方,就是往上攀爬的黃金葛愈往上(愈新生的)葉片會愈來愈大,其愈新生的葉片(愈往下),會愈來愈小。

黃金葛的耐陰性極佳,室內有散射(不需陽光直接照射到)的地方就可以培養,但是充足的光線有利於黃金葛的生長。培養在較陰暗處的黃金葛偶而也要拿到光線充足的地方休養一段時間,使他維持健康茂盛的狀態。

可以水栽的黃金葛當然是喜歡濕而怕幹的啦!夏天最好天天澆水,小盆栽的黃金葛最好每年都要為它換盆一次以利它發展新根。否則塞滿老跟的盆子,即使勤於澆水,根部也無法吸收。



回首頁 回風水小常識