~書房~


Ailan風水研究室首頁>風水小常識首頁>書房

"一命,二運,三風水,四積陰德,五讀書"
@@書房的好運陳設
@採光足,通風,避油煙是書房三大要件
@書桌不可對門窗,背後要有靠
@書房大小適中,大而無當反成惡局
@書桌勿背門而坐
@@白色不宜用在書房,綠色系是最好的選擇
@書房因文昌屬"木",能用綠色.淺綠最好,顏色紛亂不利,白色雖常見,但因為是沖克文明屬性的顏色,並不建議使用,如果不喜歡綠色,至少也該選用柔和的中間色。所用的書桌,儘量選擇木頭材質的,鐵鋁制的書桌並不開運。
@要參加考試的人~
1.首先,要將桌面收拾乾淨,然後于桌子左前方安置文昌筆,可以強化學習力。
2.在此位以淨水養一盆富貴竹,可以步步高升,對參加高普考或升學考試者最為催運,富貴竹的數量建議為,1.3.5或7支,但需注意的是,如果對於開運植物疏於照顧,放任不理,終致發臭枯萎,或者沒有定期時時擦拭,讓灰塵蒙蓋葉面,對運勢反而不利,不如不種的好。
@考試成績要拔得頭籌,努力是最基本的條件,文昌雖然是不錯的助緣,但天助自助者,如果只會玩樂嬉鬧,天地人之氣無法啟發互動,文昌位安排的再淋漓盡致,對無心之人並無扭轉乾坤之效,若不若願付出任何努力,文昌星君也沒有理由平白獎勵.賜福給你。

希望以上對您有所幫助^^
敬祝 順心 苡文




回首頁 回風水小常識