甲申猴年運程


Ailan風水研究室首頁>風水小常識首頁>甲申猴年運程

甲辰子風水命理網頁之甲申猴年運程

**年運、風水、吉日**

-年運--
來年為農曆甲申猴年,天干﹝甲﹞為東方,屬木,地支﹝申﹞為西方,屬金。納春五行屬水,為泉中水。五行金克木,地支克天干,年運平平,並可能有一些災難發生。正如羊年為癸未年地支土克天干水,結果發生很多不愉快的事件。立春因為癸醜日,癸屬水,醜屬土,又是地支克天干。來年水生木,故春天運程將繼續有利。但春天過後年運將會較差。

-風水--
猴年為三元九運中下元八運之第一年。由一九八四至二零零三之廿年大運已完,來年對風水地運等會是一個新的開始。二零零四至二零二三年內建成入夥之樓宇稱為「八運」樓。

來年之九宮飛星以五黃星入中宮,二黑病星在西南方,四綠文曲星在東南方,八白財星在東北方,三煞在南。

甲申流年大利東西不利南方。

戶主如希望加強正財運,可在家居或辨公室之東北方放一杯清水,須保持九成常滿;同時可放一些水種植物、一缸魚、流水擺設或走動的鐘等加強財運。家中有小朋友念書或從事文職工作的朋友,可在家居的東南方放一排四枝毛筆、開運竹或一些綠色擺設。
二黑病符位,即家居西南方,可掛上葫蘆以化病星。
七赤破軍星旺丁位,西方可放一些石春。
一白為桃花星,北方可放花瓶或桃花。
六白為官祿星,西北方可放一些瓷器擺設。

另外,在猴年請不要擺放猴子的圖像或擺設,因此乃犯太歲之舉。

-年尾酬神吉日--
十二月初五 ﹝肖龍勿用﹞
十二月十一 ﹝肖犬勿用﹞
十二月十五 ﹝肖虎勿用﹞
十二月十六 ﹝肖兔勿用﹞
十二月十八 ﹝肖蛇勿用﹞
十二月廿二 ﹝肖雞勿用﹞
十二月廿五 ﹝肖鼠勿用﹞
十二月廿七 ﹝肖虎勿用﹞
十二月廿九 ﹝肖龍勿用﹞
十二月三十 ﹝肖蛇勿用﹞

開市吉日
正月初四 星期日 ﹝肖雞勿用﹞
正月初六 星期二 ﹝肖豬勿用﹞
正月初九 星期五 ﹝肖虎勿用﹞
正月十二 星期一 ﹝肖蛇勿用﹞
正月十六 星期五 ﹝肖雞勿用﹞
正月十七 星期六 ﹝肖犬勿用﹞
正月十九 星期一 ﹝肖鼠勿用﹞

結婚吉日農曆

來年為雙春閏月,嫁娶好年。
正月初四、初六、初十、十六、十七、十九、廿八
二月初二、初三、初八、十一、十四、十六、十八、二十、廿一
閏二月初二、初六、十二、十九、廿九
三月初六、初九、初十、十二、十五、十八、廿一、廿四、廿七、廿九、三十
四月初一、初三、初四、初八、十二、十三、十八、十九、廿五
五月初四、初七、十三、十六、十七、十九、廿四、廿八
六月初二、初七、初八、十三、十九、廿六
七月初一、初三、初六、初十、十一、十五、十六、十八、廿二、廿六、廿七、廿九
八月十一、十三、十五、廿二
九月初二、初五、初六、十一、十四、十六、十七、廿一、廿六、廿七、廿九
十月初一、初六、初九、初十、十五、廿一
十一月初一、初四、初八、十三、十六、二十、廿五、廿九
十二月初四、初十、十二、十六、廿二





十二生肖猴年運程


肖鼠朋友羊年運氣平平,但由於「甲子辰」三合,鼠年朋友來年運程向好。來年「白虎」星入命宮,主刑傷,即鼠年朋友來年可能有血光之災或意外,但由於大運良好,應不會出現太大問題。另外,來年「孤辰」星于對宮會照,應小心六親關係,需求事事家宅和睦。

1960出生之仕可得貴人相助,事業運大好。1924,1984出生之朋友運程欠佳,明年不宜作出重大決定。



屬牛朋友于羊年「沖太歲」,運程不佳,但來年可望大為改善。猴年有「天喜」星入流年命宮,而「紅鸞」星在寅宮會照,來年可望有喜事發生,未婚者將佳偶天成,已婚者可望添子嗣。猴年更有「龍德」星入流年命宮。主化凶為吉,事事如意。

1949,1925,1985出生之朋友更有貴人相助,更上一層樓。1961出生之牛年人仕可能有是非及疾病等,宜小心身體、忌口舌招尤。



虎年出生者於猴年「沖太歲」,運氣必定大遜於羊年。事事不如人意,投資創業皆不宜。來年有「鳳閣」、「驛馬」、「大耗」、「天虛」星入流年命宮。「鳳閣」星主科甲,有利考試及升學,「大耗」星主破財。「天虛」不吉。「驛馬」星表示可能有遠行,或搬屋或轉工等事發生。建議肖虎朋友明年多行善舉,心存善念,也可配帶一些「豬」形飾物,但緊記必須貼身攜帶。在家中亦不防多擺放豬擺設或圖畫。這些都有助化解厄運。



屬兔朋友于來年運程一般,「歲破」星及「小耗」星入流年命宮。主凶及破財,要小心門戶及財物,如主動買一些貴重東西便可應劫化解。

1915,1975,1939出生之兔年朋友于明年可待貴人相助,但1951年出生之肖兔人仕有「陀羅」星,主猶豫不決,易鑽牛角尖及有損健康。一般來說,兔年朋友適合配帶一些「狗」形飾物,一些卡通形小狗也有利,甚至在家養狗作寵物對兔年朋友也有所幫助。



肖龍人仕於猴年運程不差,因「申子辰」合。命宮有「龍池」星,主科甲,對考試及見工等有利。流年亦見「官符」星,主官非。「天哭」星入寅命會照,運程可能反復。宜儘量遠離是非,奉公守法。1904,1964年出生者運程較差,謀事難成,宜守不宜攻。1940出生者可得貴人相助,對運程有利。

肖龍朋友宜配帶一些「雞」形飾物,對運勢有所提升。



蛇年朋友于羊年運程不大理想,但到了猴年便有新一番景象,大有否極泰來之意,來年運程大好,因「巳申」合,可說是十二生肖中運程最強的一個。肖蛇者來年應把握機會,于事業及學業上更上一層樓。為一不足的地方是桃花不甚生旺,所以肖蛇者來年更可以專心發展事業及學業。

1965,1989出生之肖蛇朋友運程最好,可得他人之助力,事事如意,逢凶化吉。



馬年朋友羊年因「午未」合。運程大好,但到猴年則平平。來年「驛馬」星入命宮,所以有出門、轉工或移居等事發生。生活也比較奔波,難定下來。此外,請注意家中長者身體。來年不利桃花,男女感情可能出現變數,需萬事以和為貴,要知緣份來得不易。

肖馬朋友如希望改善運程可配帶一些「羊」形飾物,家中也可放一些「羊」擺設或畫象。平時可多行善舉以助運勢。



肖羊朋友去年犯大歲,來年運程大為好轉。「紅鸞」星入流年命宮。「天喜」星在對宮會照。猴年可望有正桃花運或有喜事,如升職、添丁等。另外亦有「劫煞」星入命宮,應小心門戶,可考慮主動買入一些貴重財物以破解,多做善事也往往有助改運。

肖羊人仕可配帶「馬」形飾物或在家中放「馬」形圖或象,可增運勢。



屬猴朋友于明年為「本命年」,即犯太歲,「太歲」星入命宮,運勢必定大不如羊年。「天虛」星更在對宮會照,事業上或發生不如意事情,但亦有「鳳閣」星會照,所以讀書朋友學業上不致有太大影響。如希望化解太歲年之影響,除了一般民間「拜太歲」或風水辦法外,建議各位平時多做善事,心存善念,努力工作及進修,則可將壞處減輕,小事如捐血、買旗、公車上讓坐,積口德等也十分重要。



肖雞朋友于猴年運程平穩。因「病符」星入命宮,身體可能比較多病痛,可于家居西南方掛上葫蘆,亦應注意飲食等。另外亦有「亡神」星入命宮,「歲破」星在對宮會照,辦事可能比較勞心勞力,而結果可能未如理想,適宜調整心態,不可強求。

1945,1969年出生之肖雞人仕運程可看高一線,或有喜事發生,亦有貴人之助。屬雞朋友可以配帶一些「龍」形飾物或放置龍形擺設或圖像,可助運勢。



狗年人仕於來年「天哭」、「吊客」及「驛馬」星入流年命宮。「天哭」及「吊客」皆為凶星。主刑傷等,應小心身體,留意家中老人家健康。「龍池」在對宮,有利考試運程,但要留意牙疾及耳疾等。「驛馬」星主變動,例如搬屋、出門或轉工等,來年多奔波。

肖狗朋友可配帶「兔」形飾物,卡通兔亦可。家中也可養兔為寵物,但如家中有屬雞人仕則不宜。



屬豬者於猴年有「福德」星入流年命宮,運程繼續向好。雖然「劫煞」及「孤辰」星入照,但亦可被吉星化解。但因「申亥」為六害之一,運勢將不如羊年。雖然六害力不太強,屬豬者來年運程難免反復。

豬年朋友可配帶「虎」形飾物,家可掛虎圖或象,家中寵物可養貓,但家中有人肖鼠或肖猴則不宜。


***感謝家族朋友SK的熱心提供喲^^"***



回首頁 回風水小常識